Bild des Monats März 2018: "Sonntag" - Dr. Jana Estocinova

• Was ist ein gutes Bild?
  • Was hätte ich besser machen können?
  • Wie verbessere ich mein fotografisches Können?
  • Was gibt es Neues in der Fotoszene?

Durch diese und ähnliche Fragen bewegt, gründeten einige ambitionierte Hobbyfotografen bereits im Jahr 1961 den Foto Club Bad Godesberg. Hier fanden sie die Gelegenheit zum Gedanken- und Erfahrungsaustausch über alle fotografischen Themen.

Die Clubmitglieder arbeiten überwiegend digital, teilweise aber auch noch analog, in Farbe und Schwarzweiß, mit Papier und Dia sowie im Kleinbild- und Mittelformat. Architektur und Landschaft, Tiere und Pflanzen, Menschen und Porträts, Stillleben, Makro und Abstrakt — es sind alle Motivkategorien vertreten. Hinsichtlich Motivpalette und Bildersprache gibt es keinerlei Beschränkungen. Daher sind die Ergebnisse so unterschiedlich wie die Persönlichkeiten der Mitlieder.

Welche Aktivitäten betreibt der Foto Club?

•  Bildbesprechungen
    hart, aber fair und in geselliger Runde
  • Exkursionen und Fotoreisen
    zu fotografisch interessanten Zielen
  • Bildvorträge und Präsentationen
    über Reisen oder zu fotografischen Themen von Mitgliedern des Foto Clubs
  • Fotowettbewerbe
    für viele Mitglieder das Salz in der Suppe; wir nehmen regelmäßig an Wettbewerben des DVF teil
  • Mitgliedschaften
    der Foto Club Bad Godesberg ist Mitglied im Deutschen Verband für Fotografie (DVF) e.V. und im DVF-Landesverband Rheinland (Nordrhein)

Das klingt interessant! Kann ich mir das einmal anschauen? - Selbstverständlich!

Gäste sind uns immer herzlich willkommen!

Wenn Sie erleben möchten, wie eine ernsthafte Bildbesprechung abläuft oder wie es sich »anfühlt«, an einem Clubabend mit dabei zu sein, dann kontaktieren Sie uns, um weitere Informationen zu erhalten.

Die Bilder werden bei unseren Treffen nach vorheriger Absprache mal als Papierabzug, mal in Form von Beamerpräsenationen zur Diskussion gestellt.

Wir treffen uns regelmäßig jeden ersten Donnerstag im Monat um 19 Uhr 30 in der Friesdorfer Straße 242b in Bad Godesberg.

Es gibt aber situationsbedingte Ausnahmen, deshalb sprechen Sie einfach unseren Vorsitzenden, Herrn Dietmar Simsheuser an, oder nutzen eben das Kontaktformular.