August 2015: Wegfliegen, Uwe Müller

Ausstellungen Des Foto Club Bad Godesberg und seiner Mitglieder

Sie möchten sich einmal vor Ort die Fotografien des Foto Clubs Bad Godesberg oder von Mitgliedern anschauen?

Hier einige Informationen zu den geplanten, aktuellen und in den vergangenen 2 Jahren durchgeführten Ausstellungen.

Ellen R. Dornhaus

Teinahme an der Ausstellung "LEICHT.SINN"

Kulturzentrum Schwingeler Hof

Schwingeler Weg 44

50389 Wesseling

Öffnungszeiten: siehe Einladungskarte

Ausstellungsdauer: 02.-23.09.2018

Einladungskarte "LeichtSinn"
RZkarte querII.pdf

Dietmar Simsheuser

Foto-Ausstellung "Wein - anders gesehen" im Rahmen der "Ahrweiler-Kulturnacht".

Wann: ab 15. September 2018

Wo:     in den Räumlichkeiten des Winzerverein-Ahrweiler

Details folgen.

Petra Kulcsar

Teilnahme an der Ausstellung "Überschneidung"

Wann: 05. Juni bis 22. August 2018

Details siehe nachstehende Einladung.

Fotoausstellung

"Villenviertel - Bad Godesberg"

Stadtentwicklung oder Historie

Auf Wunsch der Volkshochschule Bad Godesberg im Rahmen des Projektes "Stadtentwicklung Bad Godesberg" haben die Mitglieder an einer neuen Fotoausstellung zu dem genannten Thema gearbeitet.

Die Ausstellung findet in den Räumlichkeiten der VHS Bad Godesberg statt.

Die Vernissage war am 28. Mai um 18:00 Uhr.

Die Ausstellung ist bis zum 20. August 2018 (!!! verlängert !!!) in der VHS zu sehen.

Montag bis Freitag: 09:00 bis 13:00 Uhr

Montag bis Donnerstag: 14:00 bis 20:00 Uhr

Hier der Link zu dem Presseartikel über unsere Ausstellung im General-Anzeiger Bonn

Einladunsgflyer Villenviertel
Flyer Ausstellung 29,7 x 10,5_klein.pdf

Hier Eindrücke von einigen Exponaten / Ausstellungsflächen und der Vernissage.

Gezeigt werden in der Ausstellung Bilder von unseren Mitgliedern

Heinz Contzen, Joachim Müller Klink, Petra Kulcsar, Dr. Helmut Oberritter, Gisela Ries, Claudia Schmidt-Packmohr, Dietmar Simsheuser, Dr. Detlef Wiebusch und Lilo Werner.

Vielen Dank von uns an die VHS Bad Godesberg, namentlich Herrn Preu und Frau Schomakers, für die Anregung zu dieser Ausstellung und ihre wirklich großzügige Unterstützung und Herrn Toni Lankes für die Themeneinführung für unsere Gäste.

Ellen Dornhaus

Lilo Werner

Beteiligung unserer Mitglieder Ellen Dornhaus und Lilo Werner bei der Ausstellung  "Fragil" der Künstlervereinigung GEDOK Bonn

Ort der Ausstellung:

PTI Bonn / CJD Bonn Godesberg

Mandelbaumweg 2, 53177 Bonn

Dauer der Ausstellung:

19. April bis 13. Juli 2018

Vernissage:

19. April um 19 Uhr

Montag bis Donnerstag: 09:00 - 16:30 Uhr

Freitags: 09:00 - 13:30 Uhr

Einladungsflyer zur Ausstellung "Fragil"
Fragil Einladungsflyer.pdf

Ausstellung von Ellen Dornhaus:

"Tuchfühlung", Fotografie und Zeichnung

Ausstellung im Kurfürstlichen Gärtnerhaus

Beethovenplatz 1, 53115 Bonn

Dauer der Ausstellung:

06. bis 24. Mai 2018

Vernissage:

Sonntag 06. Mai um 16 Uhr

Dienstag bis Samstag: 14 - 18 Uhr

Sonn- und Feiertags: 11 - 14 Uhr

Einladungsflyer zur Ausstellung "Tuchfühlung" von Ellen Dornhaus
Tuchfühlung.pdf

Schwarz-Weiß Ausstellung im Haus an der Redoute

(beendet!)

Vom 14. Februar bis zum 18. März fand im "Haus an der Redoute" die von der Stadt Bad Godesberg veranstaltete Ausstellung "Schwarz-Weiß 2018" statt, .

In dieser gelungenen Ausstellung waren auch wieder SW-Bilder unserer Mitglieder:

• Heinz Contzen
  • Ellen R. Dornhaus
  • Petra Kulcsar
  • Dietmar Simsheuser und
  • Lilo Werner

zu sehen.

Ort der Ausstellung:

Haus an der Redoute
Kurfürstenallee 1a, 53177 Bonn

Mittwoch bis Sonntag von 14 bis 18 Uhr
Montag und Dienstag ist das Haus geschlossen.

Dornhaus, Ellen R.

• Ausstellung im Rahmen der Fotoausstellung "Handwerk 5.0" der Fotoclub City Treff e. V. Köln vom 12.02. bis 27.08.2018 Vernissage am 11.03. um 11 Uhr

• Teilnahme an der Verkaufs-Ausstellung "Der Lenz ist da!" der GEDOK Bonn

Simsheuser, Dietmar

• Fotoausstellung "Wasser - Farben * Strukturen * Dynamik" welche von August bis Oktober 2017 im Rathaus Baud Neuenahr zu sehen war, wird als Wanderausstellung von 10. März bis 26. April 2018 in der Bibliothek von Brasschaat, Belgien, und vom 04. Mai bis Ende Juni in den Räumen der Volksbank Adenau zu sehen sein.

Müller-Klink, Joachim

• Fotoausstellung "Im Angesicht des Alters"
    Portraits

14.11.2017 bis 15.01.2018
    CMS Pflegestift Domhof
    Auf dem Domhof 13, 53179 Bonn

2017

Die Mitglieder unseres Foto Clubs arbeiteten an Themen für eine umfassende Ausstellung zum Thema "Bad Godesberg", welche vom 30. März bis 24. April 2017 im "Haus an der Redoute" stattfand.

Jeder der teilnehmenden Club Mitglieder arbeitete an der fotografischen Ausarbeitung eines eigenen Aspekts zu dem Projekt. So wurde "Bad Godesberg" von uns aus zahlreichen unterschiedlichen Sichtweisen interpretiert.

Die Ausstellung fand großen Anklng bei Besuchern und in der Presse.

2016

Vom 14. November 2016 bis Februar 2017 stellt unser Foto Club eine große Auswahl an Bildern unter dem Ausstellungsmotto "Lichtblicke" in der Räumen der Volkshochschule Bad Godesberg Bad Godesberg aus. Die Ausstellung ist zu den gewohnten Öffnungszeiten der VHS zu sehen. Der Eintritt ist selbstverständlich kostenfrei.

Wir bedanken uns für das uns gegenüber geäußerte sehr positive Feedback von zahlreichen Besuchern der Ausstellung.

Hier ist der Link zum Video der Vernissage.

Vom 10. Februar bis zum 13. März fand im Haus an der Redoute (Kurfürstenallee 1a, Bad Godesberg) die Ausstellung "Schwarz-Weiß 2016" statt, veranstaltet von der Stadt Bad Godesberg.

In dieser interessanten Ausstellung waren wieder Bilder unserer Mitglieder Jürgen Knief, Ellen R. Dornhaus, Lilo Werner, Dr. Helmut Oberritter, Otto Schreiber, Uwe Müller, Dietmar Simsheuser, Heinz Contzen und Iwona Knorr zu sehen, welche von der Juri ausgewählt worden waren.

Foto Club Bad Godesberg

Dietmar Simsheuser