Bild des Monats August 2018: Jugendstilfenster im Villenviertel Bad Godesberg - Heinz Contzen

Aktuelle Ausstellungen Des Foto Club Bad Godesberg und seiner Mitglieder

Sie möchten sich einmal vor Ort die Fotografien des Foto Clubs Bad Godesberg oder von Mitgliedern anschauen?

Hier einige Informationen zu den geplanten und aktuellen Ausstellungen.

Ausstellungen in der Bezirksbibliothek Bad Godesberg

Nachdem einige Club Mitglieder die Bezirksbibliothek etwas "verschönert" haben, können wir die Räumlichkeiten künftig für Einzel- und Clubausstellungen nutzen.

Den Anfang macht unser Mitglied Dietmar Simsheuser mit einer Ausstellung "Ireland in black and white", Landschaftseindrücke aus dem Südwesten Irlands.

Hiermit realisiert er ein lang geplantes Vorhaben.

Einige Bilder der Ausstellung sind auch in seiner aktuellen Galerie zu sehen.

Die Ausstellung ist ab dem 24. September bis zum 21. Oktober zu sehen.

Direkt an diese Ausstellung wird sich eine Gemeinschaftsausstellung von Dr. Helmut Oberritter und Gisela Ries anschließen.

Thema: "Orient"

Diese Ausstellung ist dort bis vom 22. Oktober bis zum 23. November zu sehen.

Ausstellungsankündigung des Foto Clubs!

Nach der vielbesuchten Fotoausstellung "Wald & Bäume" von April bis Mai dieses Jahres in der VHS Bad Godesberg, werden wir einen Teil unserer Bilder - und auch noch nicht ausgestellte - in Form einer "Open-Air" Ausstellung im Kottenforst zeigen.

Die Gelegenheit dazu hat sich Dank der Zusammenarbeit mit der Forstverwaltung bei dem "Fest im Kottenforst" am 15. September (von 11:00 bis 17:00 Uhr) rund um das Jägerhäuschen ergeben.

Die Bilder werden dort in Form großformatiger Planendrucke zu sehen sein.

Ab dem 16. September bis voraussichtlich Mitte Oktober werde diese Bilder dann am Platz an der "Alten Eiche" ausgestellt.

Besuchen Sie doch einmal diesen wunderschön gelegenen Platz und werfen einen Blick auf unsere Bilder!

Bilder von:      Kornelia Brinkmann-Roden                    Uwe Müller

Dietmar Simsheuser

Foto-Ausstellung "Lebensfluss" mit vielfältigen Wasser-Motiven (Farben, Strukturen, Dynamik).

Die Ausstellung ist kombiniert mit Skulpturen der Bildhauerin Beate Niepel aus Bad Neuenahr.

Ort:            Hospiz, Dorotheenweg 6, 53474 Bad Neuenahr

Eröffnung: 17. September, 18:00 Uhr

Dauer:       voraussichtlich bis November 2019

Eintritt:       frei

Ellen Dornhaus

Teilnahme an der Gemeinschaftsausstellung "wieder und wieder" der Künstlergruppe "seven".

Dauer: 18. Juli bis 11. August 2019

Ort: "Haus an der Redoute", Bad Godesberg

Details siehe nachstehender Flyer.

Neue Fotoausstellung des Foto Club Bad Godesberg

Nach dem großen Erfolg unserer Villenviertel-Ausstellung sind wir nun mit unserer neuen Fotoausstellung mit dem Thema "Bäume und Wald" in der VHS Bad Godesberg vertreten. Dies ist nun bereits unsere 3. Fotoausstellung in den Räumen der VHS.

Die Ausstellung ist dort vom 29. April bis zum 08. Juli 2019 zu sehen und kann während den regulären Öffnungszeiten der VHS besucht werden.

Der Eintritt ist kostenfrei.

Folgende Mitglieder haben sich mit Werken an der Ausstellung beteiligt:

Heinz Contzen, Ellen Dornhaus, Petra Kulcsar, Uwe Müller, joachim Müller-Klink, Dr. Helmut Oberritter, Gisela Ries, Monika Rossa, Dietmar Simsheuser, Lilo Werner und Dr. Detlef Wiebusch.

Einladungsflyer Fotoausstellung "Bäume undd Wad"
Flyer_Bäume und Wald_S1+2.pdf

Foto Club Bad Godesberg