Bild des Monats August 2018: Jugendstilfenster im Villenviertel Bad Godesberg - Heinz Contzen

Aktuelle Ausstellungen Des Foto Club Bad Godesberg und seiner Mitglieder

Sie möchten sich einmal vor Ort die Fotografien des Foto Clubs Bad Godesberg oder von Mitgliedern anschauen?

Hier einige Informationen zu den geplanten und aktuellen Ausstellungen.

Ausstellungen in der Bezirksbibliothek Bad Godesberg

Nachdem einige Club Mitglieder die Bezirksbibliothek etwas "verschönert" haben, können wir die Räumlichkeiten künftig für Einzel- und Clubausstellungen nutzen.

Weiter geht es in der Bezirksbibliothek dann vom 22. Oktober bis 24. November 2019 mit einer Ausstelllung unserer Clubmitglieder Gisela Ries und Dr. Helmut Oberritter:

"Maghrebinische Impressionen"

Den Anfang macht unser Mitglied Dietmar Simsheuser mit einer Ausstellung "Ireland in black and white", Landschaftseindrücke aus dem Südwesten Irlands.

Hiermit realisiert er ein lang geplantes Vorhaben.

Einige Bilder der Ausstellung sind auch in seiner aktuellen Galerie zu sehen.

Die Ausstellung ist dort ab dem 24. September bis zum 21. Oktober zu sehen.

Open-Air-Fotoausstellung des Foto Clubs im Kottenforst!

Nach der vielbesuchten Fotoausstellung "Wald & Bäume" von April bis Mai dieses Jahres in der VHS Bad Godesberg, hatten wir einen Teil unserer Bilder - und auch noch nicht ausgestellte - in Form einer "Open-Air" Ausstellung im Kottenforst gezeigt.

Die Gelegenheit dazu hat sich Dank der Zusammenarbeit mit der Forstverwaltung bei dem "Fest im Kottenforst" am 15. September rund um das Jägerhäuschen ergeben.

Die Bilder waren dort in Form großformatiger Planendrucke zu sehen.

Ab dem 16. September bis zum 15. Oktober waren die Bilder dann mitten im Kottenforst auf dem Platz an der "Dicken Eiche" ausgestellt.

Die Ausstellung ist nun leider beendet.

Die Resonanz von den Besuchern war einfach großartig!

Vielen Dank.

Der Generalanzeiger Bonn brachte in seiner Ausgabe vom 14. September über unser Ausstellungsprojekt einen interessanten Artikel.

Hier geht es zur online-Version!

Eindrücke von der Ausstellung beim "Fest im Kottenforst!

Und hier am Platz an der "Dicken Eiche" waren unsere Bilder dann bis zum 15. Oktober ausgestellt!

Dietmar Simsheuser

Foto-Ausstellung "Lebensfluss" mit vielfältigen Wasser-Motiven (Farben, Strukturen, Dynamik).

Die Ausstellung ist kombiniert mit Skulpturen der Bildhauerin Beate Niepel aus Bad Neuenahr.

Ort:            Hospiz, Dorotheenweg 6, 53474 Bad Neuenahr

Eröffnung: 17. September, 18:00 Uhr

Dauer:       voraussichtlich bis November 2019

Eintritt:       frei

Lilo Werner

Teilnahme an der Kunstausstellung "Nulla dies sine linea" (Kein Tag ohne Linien)

Ort:                      Wissenschaftszentrum Bonn

Ahrstraße 45, 53179 Bonn-Bad Godesberg

Eröffnung:           17. September, 18:00 Uhr

Dauer:                 13. September bis 27. November 2019

Öffnungszeiten:   Montag bis Freitag 08:00 bis 19:00 Uhr

Eintritt:                 frei

Einladungsflyer zu der Ausstellung
WZB Veranstaltungsflyer.pdf

Ellen Dornhaus

Teilnahme an der Gemeinschaftsausstellung "wieder und wieder" der Künstlergruppe "seven".

Dauer: 18. Juli bis 11. August 2019

Ort: "Haus an der Redoute", Bad Godesberg

Details siehe nachstehender Flyer.

Neue Fotoausstellung des Foto Club Bad Godesberg

Nach dem großen Erfolg unserer Villenviertel-Ausstellung sind wir nun mit unserer neuen Fotoausstellung mit dem Thema "Bäume und Wald" in der VHS Bad Godesberg vertreten. Dies ist nun bereits unsere 3. Fotoausstellung in den Räumen der VHS.

Die Ausstellung ist dort vom 29. April bis zum 08. Juli 2019 zu sehen und kann während den regulären Öffnungszeiten der VHS besucht werden.

Der Eintritt ist kostenfrei.

Folgende Mitglieder haben sich mit Werken an der Ausstellung beteiligt:

Heinz Contzen, Ellen Dornhaus, Petra Kulcsar, Uwe Müller, joachim Müller-Klink, Dr. Helmut Oberritter, Gisela Ries, Monika Rossa, Dietmar Simsheuser, Lilo Werner und Dr. Detlef Wiebusch.

Einladungsflyer Fotoausstellung "Bäume undd Wad"
Flyer_Bäume und Wald_S1+2.pdf

Foto Club Bad Godesberg